廉江污水处理厂项目开展提“质”增“效”青年座谈会
  作者:贾明轩  时间:2020-06-23  点击量:   
【字体:

本站廉江讯(通讯员 贾明轩)为关心青年员工成长、了解青年员工思想状态和工作生活需求,提高个人工作质量、工作效率。6月18日晚,廉江项目举行了以“提质增效”为主题的青年座谈会。公司构造青年、廉江项目青年共13人参加集会,集会由公司团委副书记袁晋主持。

“累不累?”“不累”。

“说实话累不累?”“仍是有一点”……

座谈会开场,袁晋这样问着大家。项目工期的缩短,势必导致天天工作量的增加,这些任务终端都是分解到项目每个人身上,累是自然现象。累不怕,压力也不怕,怕的是工作思路不清,效率低,最终徒劳无功。所以要保持清晰的工作思路,提高工作效率,做到事半功倍,这样才能达到我们的目标。袁晋向大家分析阐述道。

随后,大家就怎样提升工作质量,提高工作效率提出个人的想法。测量班长王超宏提出:“将天天工作的现场照片拍下来,整理好工作记录,做到心中有数。”工程部学员贾明轩认为:“好记性不如烂笔头,提前梳理第二天要解决的事情,完成一件划一件,就能保证天天工作高质高效完成。”“我认为快速熟悉项目的每位员工是我提高工作效率的关键,”公司办公室文员闫盼说道。“年轻人不要怕艰苦和累,在以后的日子里将会成为你的精神财富,并且这种大项目,艰巨的项目是最锻炼人,最出人材的地方,机遇与挑战并存”作为“过来人”的公司精测队队长于建文勉励大家!会上大家畅所欲言,分享了自己提高工作效率的工作经验。

最后,袁晋向奋战在施工一线的青年同事们致以由衷的敬意。他指出,廉江项目任务艰巨,在这关键的几个月里,要密切配合,互帮相助,发扬团队协作精神,推动项目建设大干快上。

座谈会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统