唐港铁路:项目书记讲安全
  作者:高升  时间:2020-07-13  点击量:   
【字体:

本站唐山讯(通讯员 高升)为了提升项目管理职员的安全意识和能力,促进企业安全生产健康可持续发展,7月7日晚,中铁二十局唐港铁路开展“项目经理、书记、总工讲安全”活动,学习会之前,全员签订了公司安全生产承诺。

本月讲安全活动由项目书记杜保懂主讲,全员参与学习。学习标题为《项目管理要把安全放在第一位》。他在学习会上,首先提出我们为什么要抓安全?用大量的数据、案例阐述了安全管理是低落成本的另一主要途径——“安全第一,质量第二,产量第三”。其次我们怎么管安全?从在施工现场落实安全管理措施到事故责任分别,让全员清清楚楚明白安全无小事,大家皆是安全员。最后给项目管理者提出建议。“任何事故,都是管理失误”“抓安全要有持续不断的努力”“不靠检查保安全”。

项目经理、书记、总工讲安全活动开展,该项目将会从实际出发,提高全员的安全素质,规范作业职员安全行为,有效提高安全水平,以质量、安全、进度来齐头并进纳入日常日程确保取得实效。让“时时讲安全、事事为安全,时时想安全、处处要安全”的理念根植于每一个民气中。


学习现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统