第一铁路运输分公司在包神铁路甘泉线实现安全运输生产3000天
  作者:王阳 王传波  时间:2020-07-15  点击量:   
【字体:

本站神木讯(通讯员 王阳 王传波7月12日18时,第一铁路运输分公司在包神铁路甘泉线实现安全运输生产3000天,累计完成交路运输任务450485.8万吨公里,调车作业2393.3台/日。

自2012年分公司承接包神铁路甘泉线运营任务以来,主要承担总长约354公里线路的运输以及港口甘其毛都、特黙特、金泉站的调车任务。2018年7月至今,还承接甘泉线陶勒盖车站、耶仁高勒车站、川井车站的车务委管业务。

8年以来,分公司紧抓包神铁路运营市场,全面落实“安全第一,预防为主”方针,不断强化安全责任落实、提升安全文化理念、完善安全生产管理机制,建立机车质量及安全保障体系,全面推进标准化作业,有效杜绝一般及以上行车安全责任事故,确保了安全目标的实现和运输生产任务的完成,树立了良好的企业信誉和形象。甘泉车队也实现了由小到大、由弱到强的蜕变,1台内燃机车发展为8台,20人发展为90人,设备和团队的不断壮大也见证了第一铁路运输分公司在包神铁路甘泉线的卓越业绩。

分公司坚持“素质管理,教诲先行”,把提高全员素质作为安全生产的治本之举。以集合培训、实操演练、逐日授课、导师带徒为手段,结合月考和季考,增强司乘职员的安全意识、专业知识和操作技能。通过开展非正常行车、机车故障应急处置、消防安全等应急演练,提升员工应急处理能力。

为精准把控运输安全工作的着力点和落脚点,分公司全面推行安全“红线”管理,建立健全各项岗位责任制和考核制度,以严格的规章制度为责任落实提供行为导向。

分公司每月对设备质量管理进行定期、不定期检查、考评,机车入库后第一时间进行检查,经心保养、细心庇护,确保机车不带病上线,为安全运输提供过硬的设备保障。

凭借多年如一日的坚持和奉献,分公司甘泉车队取得了骄人的安全成绩,得到了业主及公司的一致好评,多次荣获“安全工作先进个人”荣誉称号。

第一铁路运输分公司在包神铁路甘泉线实现安全运输生产3000天,是继神朔线安全运输生产6000天之后又一新的里程碑,为公司开拓运营市场、做强做大铁运板块书写了新的篇章。


包神铁路团体公司机务分公司致电祝贺


实现安全运营3000天


乘务员标准化作业


乘务员检查机车走行部


甘泉交路机车DF8B首发仪式


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统