团体公司到合铜项目开展财务资金管理专项整治暨财务大检查
  作者:卫佳  时间:2020-07-16  点击量:   
【字体:

本站铜川讯(通讯员 卫佳)7月12日至14日,团体公司第三检查组一行4人到合铜项目进行了财务资金管理专项整治暨财务大检查。

在进驻合铜项目后,检查组召开了首次集会,检查组全体成员,项目领导班子、财税部全体及相关部门负责职员参加。

会上,检查组组长、团体投资管理公司总会计师吴碧艳介绍此次检查目的、流程及内容;项目经理侯龙江介绍了项目基本情况及体系运行情况;财务总监张世义汇报项目财务管理情况。

下午,检查组一行前往施工现场查看工程进展等情况。

检查组针对项目财务职员的职业品德与专业技能,财务基础管理与内控执行,银行账户管理,资金管理,会计核算主体清理,财务大检查抽查,全面预算管理以及近三年巡视、巡察、审计、财务等相关检查和主题教诲中揭示涉及财务资金的违规违纪问题整改情况等方面进行了详细检查及问题汇总。

14日下午,检查组与项目相关职员召开末次会,会上,检查组通报了此次检查的结果,就个别存在的问题,给出解决的意见和建议。项目经理侯龙江表示对于此次检查中存在的问题,项目部将成立专项整改小组,他本人与财务总监为第一责任人,督促相关部门当真整改落实到位,并以此次检查为契机,规范财务行为,夯实基础工作、防微杜渐,促进项目财务管理水平和防范资金风险的能力进一步提升。


首次集会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统