唐港铁路项目部工会开展夏季“送清冷”活动
  作者:杜保懂  时间:2020-07-06  点击量:   
【字体:

本站唐山讯(通讯员 杜保懂)为做好职工安全生产工作和夏季防暑降温工作,鼓励全员抓生产的同时保护职工生命安全和身体健康,唐港铁路项目部工会高度正视此次惠民行动,以“关爱职工送清冷,追赶超越谱新篇”为主题当真开展了2020年夏季“送清冷”活动。

炎炎夏日,一份情谊聚民气,一份清冷物资保健康。项目部工会采购了藿香正气水、清冷油、茶叶、冰糖、绿豆、夏凉被等充足的防暑降温物质。2020年7月1日,在工会主席杜保懂的带领下,工会委员会亲自搬运物质,将物质送到每一名职工的手中,送到工地现场,送到全体参建员工的心里,深受全体参建员工的好评。

唐港铁路项目部自成立工会工作委员会以来,将工作做实做细做到施工一线,维护职工正当权益是不忘的初心。在“送清冷”活动的同时,对项目部和各施工队的食堂卫生进行了一次检查,指导食堂夏季多吃绿叶蔬菜,保证绿豆汤充足供应,清淡饮食,做好防蚊、蝇、鼠、蚁措施,确保饮食安全卫生;对高温作业危害较重的湖林河大桥施工现场、钢筋加工场等施工处所进行了一次走访调查,对发现的劳保用品穿戴不正确等问题进行了现场整改和教诲,督促施工职员对夏季劳保用品做到使用前会检查,会正确穿戴使用,使用后会保管养护。通过系列工作的开展,确保参建员工都能过好一个安全、卫生、清冷的夏季,为施工生产提供坚强务实的保障。

活动现场

送清冷到施工一线

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统