铁路电力运输分公司为职工送上夏日慰问
  作者:黄天龙 王海辉  时间:2020-07-06  点击量:   
【字体:

本站神木讯(通讯员 黄天龙 王海辉)进入夏季以来,陕北境内出现极度恶劣天气,高温少雨持续不断。为保障奋战在运输一线的职工安全生产和身体健康,6月30日上午,铁路电力运输分公司组织开展送清冷活动,为一线职工送去关心和问候,尽力做好防暑降温工作,保障安全运输生产。

为确保各项运输生产任务按时顺利完成,确保机车安全正点运行,分公司由工会牵头,领导班子深入一线站所、运输现场开展送清冷活动,把解暑饮料、藿香正气合剂、诺氟沙星胶囊、三九感冒灵、消炎药等防暑降温物品送到一线生产职员手中。同时,分公司工会本着“提前着手、提前部署、提前安排”的原则,在防暑降温的基础上,抓宣传、抓制度、抓反馈尽力做好防暑降温落实工作,对现场作业的职工进行“一对一”、“多对一”的心理疏导,解除高温天气带来的浮躁心情,切实消灭职工“感情中暑”现象,确保职工清冷作业。
  在日常运输生产中,分公司公道安排运输计划、注重劳逸结合,为广大职工提供清冷的工作和休息情况,坚决避免超时劳动,有效预防和杜绝中暑及生产安全事故的发生,切实保障广大职工的生命安全和身体健康。


送清冷现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统